Por Kay Kuzma, Fit Forever 2005, RHPA
Se alguém quer vir após mim, negue-se a si mesmo, tome a sua cruz, e siga-me; pois, quem quiser salvar a sua vida perdê-la-á; mas quem perder a sua vida por amor de mim, achá-la-á. Pois que aproveita ao homem se ganhar o mundo inteiro e perder a sua vida? ou que dará o homem em troca da sua vida? Mateus 16:24-26.
Você sabia que em média o americano consumirá 21 vacas, 14 ovelhas, 12 porcos, 900 galinhas e 453 quilos de animais nadadores e voadores em uma vida?
Antes acreditava-se que quanto mais carne o homem comesse mais saudável ele seria. Mas isso tudo mudou quando a Sociedade Americana de Câncer fez as seguintes recomendações que diminuiriam significativamente o risco de câncer: Uma dieta rica em frutas, vegetais, e muitos grãos mas pobre em comidas muito gordurosas, especialmente aquelas contendo gorduras animais; a manutenção de um peso saudável e programa de exercícios; e ingestão limitada ou zero de álcool.
O apoio científico para esta recomendação é forte: Eis alguns poucos exemplos acerca de alimentação cárnea: Um estudo de 35.000 mulheres descobriu que aquelas com dietas ricas em carne e gordura animal, especialmente hambúrgueres, tinham duplicados os riscos de câncer nos linfonodos. Homens noruegueses que comiam muita carne processada tinham as mais altas taxas de câncer de cólon. Em um estudo que se seguiu por 14 anos dos homens suíços, carne (bife e carneiro) era a única comida ligada às mais altas taxas de câncer de cólon. Um estudo de seis anos de Harvard de 90.000 mulheres mostraram que nenhuma quantidade de carne vermelha era segura quando se tratava de câncer de cólon. Mulheres que comiam um prato principal de carne diariamente (bife, carne de porco, ou carneiro) eram 250% mais propensas a desenvolver câncer de cólon do que aquelas que comem carne menos que uma vez por semana. E quanto mais elas comiam, maior o risco. Mesmo mulheres que comiam carne vermelha pouco frequentemente, uma vez na semana ou uma vez por mês, eram ainda 40% mais propensas a desenvolver câncer de cólon do que aquelas que comiam carne vermelha menos que uma vez por mês.
Não é hora de trocar algumas daquelas 21 vacas por um caminhão carregado de proteína derivada de soja, algumas daquelas 24 ovelhas por uns alqueires de feijão, eliminar totalmente os 12 porcos e substituir por um par de carros de mão de cenouras e maças frescas?
Mas ainda mais importante, espero que você tente a troca espiritual que Jesus sugeriu em Mateus 16:24-26. Que estranha troca parece - perder sua vida apenas para encontrá-la? Parece tão oposta à maneira que estamos acostumados a pensar, mas a troca vale a pena.
Para seguir Cristo, há alguma coisa em sua vida que você deveria trocar por algo melhor?
Se alguém quer vir após mim, negue-se a si mesmo, tome a sua cruz, e siga-me; pois, quem quiser salvar a sua vida perdê-la-á; mas quem perder a sua vida por amor de mim, achá-la-á. Pois que aproveita ao homem se ganhar o mundo inteiro e perder a sua vida? ou que dará o homem em troca da sua vida? Mateus 16:24-26.
Você sabia que em média o americano consumirá 21 vacas, 14 ovelhas, 12 porcos, 900 galinhas e 453 quilos de animais nadadores e voadores em uma vida?
Antes acreditava-se que quanto mais carne o homem comesse mais saudável ele seria. Mas isso tudo mudou quando a Sociedade Americana de Câncer fez as seguintes recomendações que diminuiriam significativamente o risco de câncer: Uma dieta rica em frutas, vegetais, e muitos grãos mas pobre em comidas muito gordurosas, especialmente aquelas contendo gorduras animais; a manutenção de um peso saudável e programa de exercícios; e ingestão limitada ou zero de álcool.
O apoio científico para esta recomendação é forte: Eis alguns poucos exemplos acerca de alimentação cárnea: Um estudo de 35.000 mulheres descobriu que aquelas com dietas ricas em carne e gordura animal, especialmente hambúrgueres, tinham duplicados os riscos de câncer nos linfonodos. Homens noruegueses que comiam muita carne processada tinham as mais altas taxas de câncer de cólon. Em um estudo que se seguiu por 14 anos dos homens suíços, carne (bife e carneiro) era a única comida ligada às mais altas taxas de câncer de cólon. Um estudo de seis anos de Harvard de 90.000 mulheres mostraram que nenhuma quantidade de carne vermelha era segura quando se tratava de câncer de cólon. Mulheres que comiam um prato principal de carne diariamente (bife, carne de porco, ou carneiro) eram 250% mais propensas a desenvolver câncer de cólon do que aquelas que comem carne menos que uma vez por semana. E quanto mais elas comiam, maior o risco. Mesmo mulheres que comiam carne vermelha pouco frequentemente, uma vez na semana ou uma vez por mês, eram ainda 40% mais propensas a desenvolver câncer de cólon do que aquelas que comiam carne vermelha menos que uma vez por mês.
Não é hora de trocar algumas daquelas 21 vacas por um caminhão carregado de proteína derivada de soja, algumas daquelas 24 ovelhas por uns alqueires de feijão, eliminar totalmente os 12 porcos e substituir por um par de carros de mão de cenouras e maças frescas?
Mas ainda mais importante, espero que você tente a troca espiritual que Jesus sugeriu em Mateus 16:24-26. Que estranha troca parece - perder sua vida apenas para encontrá-la? Parece tão oposta à maneira que estamos acostumados a pensar, mas a troca vale a pena.
Para seguir Cristo, há alguma coisa em sua vida que você deveria trocar por algo melhor?
—Risë Rafferty